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Más de 50 ubicaciones autorizadas para camiones gastronómicos o food trucks

El manual técnico para la operación de vehículos o remolques gastronómicos, también conocidos como food trucks, incluye el marco normativo del proyecto, objetivos, beneficios y tipos de vehículos gastronómicos. Además, comprende todas las características técnicas para la elaboración y ubicación del vehículo, requisitos, procesos y demás.

 

Al momento existen 38 interesados en la obtención de los permisos de funcionamiento. Para la elaboración de este manual el proyecto fue socializado con el apoyo de la Dirección de Vinculación con la Comunidad en los 56 espacios públicos a adjudicarse, los cuales tuvieron una aceptación mayoritaria de la ciudadanía.

 

La Dirección de Planificación Urbana, Proyectos y Ordenamiento Territorial desarrolló el manual que regula los camiones de comida hasta la forma de expendio de los alimentos, tipos y demás, apegados a las especificaciones de seguridad con la normativa de bomberos y sanitarias de Interagua, al igual que la recolección de desechos y el sistema eléctrico a utilizar.

 

Los requisitos principales para la obtención del permiso son: informe técnico de ubicación (formulario de solicitud) e informe técnico de inspección final (aprobaciones de Interagua, ATM, bomberos, CNEL, etc)

 
Entre las prohibiciones constan:
 

  • Instalar el vehículo o remolque gastronómico y funcionar sin el permiso.

  • Poner mesas, sillas o cualquier tipo de elementos no autorizado en el espacio público.

  • Instalar televisores, parlantes, radio, megáfonos y cualquier otro tipo de equipo.

  • Mantener el motor encendido mientras el vehículo esté parqueado y se encuentre en operación.

  • Arrojar desperdicios o aguas residuales a la vía pública, esto incluye los canales de aguas lluvia o directamente a cuerpos de agua naturales.

  • Comercializar y/o expender bebidas alcohólicas o sustancias psicotrópicas, en el espacio público.

  • Tener más de un permiso de funcionamiento de vehículos o remolques gastronómico en el espacio público.

  • Atender al cliente hacia la calle de los parques.

  • Modificar o cambiar al diseño aprobado en los informes técnicos otorgados por DUPOT.

  • Subarrendar o ceder el permiso a terceros.

  • Vender publicidad externa en las caras del vehículo o remolque.

 

Los vehículos o remolques gastronómicos se podrán ubicar en 14 distritos de la ciudad, acorde a los sectores definidos en el Manual Técnico para la Operación de Vehículos o Remolques Gastronómicos y podrán ubicarse únicamente en espacios privados que estén en zonas comerciales y mixtas, (Zona mixta residencial – ZMR y zona Comercial – CC).