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Raíces 2021 premió a las mejores huecas y aficionados a la cocina

La Empresa Pública Municipal de Turismo, Promoción Cívica y Relaciones Internacionales de Guayaquil informó que en la VIII Feria Gastronómica Internacional Raíces 2021, que se realizó del 7 al 10 de octubre, el jurado escogió de entre las 27 huecas participantes a las mejores, que recibieron placas de reconocimiento. Las premiadas fueron:

  1. Casa Manaba, de Marianella Orlando, quien con su colonche de camarón ganó el primer lugar y recibió la Estrella Culinaria de Oro.
  2. Picantería Miltiño, de Jacob Fuentes, con su cazuela Marinera obtuvo el segundo lugar y la Estrella Culinaria de Plata.
  3. El Colorado, de Israel Leitgeber, con su seco de chivo ganó el tercer lugar y recibió la Estrella Culinaria de Bronce.

 

Además, se entregaron reconocimientos al emprendimiento a la hueca Quiero coco de Dayana Carvajal con su plato estrella coco con syrope y maní. Y el Reconocimiento a la Innovación fue para Amor de Chancho, de Micaela Márquez de la Plata, por su hamburguesa manaba.

 

Los representantes de todas las huecas recibieron un diploma oficial de participación.

 

Entre los aficionados que participaron en los Retos Parrillero, Coctelero y pastelero, los mejores fueron:

 

1.- Reto Coctelero

Primer lugar: Luis Dario Nieto

Segundo lugar: Edgar Froilan Sánchez Mite

Tercer lugar: Carlos Alberto Rodríguez Gavilánez

 

2.- Reto Pastelero

Primer lugar: Carlos Gómez

Segundo lugar: Nicole Vivar

Tercer lugar: Karen Wiesner

 

3.- Reto Parrillero

Primer lugar: Jesús David Marín

Segundo lugar: Vicente Ortiz

Tercer lugar: Cristhian Barahona