Categories
Social

Zumar busca mejorar la alimentación de sectores vulnerables

El programa Del Huerto a la Cocina se desarrolla junto a la comunidad, con dos actividades específicas; una en los sectores en los que se han implementado los huertos comunitarios como Sergio Toral, Guerreros del Valle, Monte Sinahí, y la segunda en el Polifuncional ubicado en Bastión Popular, dirigido a educadores del sector y líderes comunitarios.

 

Durante el feriado se llevó a cabo la segunda de las interacciones al brindarse una clase demostrativa de cocina con la utilización de productos que se cosechan en el huerto de ZUMAR

 

En la actividad, los líderes y educadores aprendieron la preparación de una ensalada de col, arroz con coliflor, hamburguesas de atún con quinua y un tepache de piña. “Con este programa buscamos mejorar la alimentación de las familias guayaquileñas. Iniciamos en Monte Sinahí con los productos de los huertos y ahora estamos en Bastión, brindando otras opciones que son económicas y nutritivas”, comentó Romina Zeballos, directora de ZUMAR.